Красочный фруктово-овощной салат



11 8

Как приготовить: Красочный фруктово-овощной салат - рецепт с фото.

Люблю красочные салаты из смеси овощей, зелени и фруктов. Вот мой любимый фруктово-овощной салат, который делаю при первом удобном случае, и всем рекомендую попробовать приготовить такой кладезь витаминов.

Продукты
  • Для салата:
  • Нектарин (порезанный дольками) — 4 шт.
  • Смесь зеленых листьев салатов — 300 г
  • Клубника свежая (порезанная ломтиками) — 2 стакана
  • Сыр фета (раскрошенный) — 120 г
  • Зеленые помидоры, мелкие (порезанные дольками и половинками) — 1 1/2 стакана
  • Базилик свежий (мелко резаный) — 1/2 стакана
  • Орех пекан или грецкий (жареный) — 100 г
  • *
  • Для заправки:
  • Масло растительное — 2/3 стакана
  • Сахар белый — 1/2 стакана
  • Свежий лимонный сок — 1/3 стакана
  • Семена мака — 1 1/2 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 2 ч. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление

1. Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки сложить в блендер или кухонный процессор и пульсировать до образования однородной массы. Перелить заправку в герметичный контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник (такая заправка может храниться в холодильнике до 1 недели).

2. В миску сложить нектарин и налить 1/4 стакана маковой заправки, перемешать.

3. В стеклянную салатницу сложить зеленые листья салатов, сверху выложить нектарин, клубнику, сыр, зеленые помидоры, базилик и орехи. Салат можно подавать сразу или накрыть, поставить в холодильник и оставить там максимум на 8 часов. Перед подачей полить салат 1/2 стакана заправки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!