Крем белковый заварной



4

Как приготовить: Крем белковый заварной - рецепт с фото.

Заварной белковый крем для украшения хорошо держит форму. Из него можно делать украшения для десертов или для тортов.

Продукты
  • Белок — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Вода — 33 г
  • Кислота лимонная — на кончике ножа
  • Ванильный сахар — 3 г
Приготовление

Если влить сироп, уваренный до более низкой температуры, то белково-заварной крем получится расплывчатый. Если температура сиропа выше, то образуются комки, и такой крем использовать нельзя. Этот же дефект наблюдается при быстром вливании и недостаточно тщательном размешивании сиропа.

Требования к качеству белкового заварного крема: снежно-белая однородная, глянцевитая, пышная и слегка тягучая масса.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить крем белковый заварной - рецепт с фото:

Для взбивания белков посуду нужно тщательно вымыть и вытереть насухо.
Белки отделить.

Шаг №2

Приготовление белкового заварного крема состоит из следующих стадий: приготовления сиропа, взбивания белков, соединения продуктов.

Смешивают сахар и воду.

Шаг №3

Сахар с водой доводят до кипения, снимают пену и уваривают до 120°С.

Шаг №4

Одновременно взбивают яичные белки до увеличения объема в 5-6 раз и до устойчивой пены.

Шаг №5

Для проверки готовности сиропа используется «проба на средний шарик» — каплю сиропа опускают в холодную воду. Если он не растечется, а соберется в мягкий шарик, который можно взять руками — сироп готов!

Шаг №6

Не прекращая взбивания, вливают постепенно тонкой струей горячий сахарный сироп.

Шаг №7

Добавляют лимонную кислоту, ванильную пудру.

Шаг №8

После добавления сиропа крем взбивают 10 мин. Во время заваривания белка горячим сиропом происходит его закрепление. Поэтому крем заварной белковый более удобен для отделки изделий, хорошо сохраняется форма украшений.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!