Крем белковый заварной (основной)



4

Как приготовить: Крем белковый заварной (основной) - рецепт с фото.

Белковый заварной крем подходит для украшения тортов или как начинка для корзиночек или вафельных трубочек.

Продукты
  • Белок — 4 шт.
  • Сахар — 8 ст. ложек
  • Вода — 0,5 стакана
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Краситель пищевой — на кончике ножа
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты по рецепту крема белкового заварного(основного).

Шаг №2

Как приготовить крем заварной белковый:

Положить в кастрюлю сахарный песок, налить воду, хорошо размешать. Поставить варить.

Шаг №3

Налить в другую кастрюлю белки, поставить в холодную воду или на лед и взбивать металлическим веничком до образования густой пышной белой пены, которая должна держаться на поднятом веничке.

Шаг №4

Сироп варить на медленном огне до пробы — если капнуть сироп на блюдце, он не растекается.

Шаг №5

Не прекращая взбивания, вливать в белки тонкой струйкой горячий сахарный готовый сироп, затем взбивать еще 1—2 мин, быстро перемешивая всю массу.

Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный — то с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей и от плохого размешивания крема в горячем состоянии.

Шаг №6

Сразу после заварки, в конце взбивания, добавить лимонную кислоту и для подкраски и вкуса — краски, фруктовые соки и другие ароматические вещества, применяемые для масляных кремов.

Шаг №7

Белково-заварной крем надо использовать сразу же после изготовления.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!