Крем-брюле (crème brûlée)



5 12

Как приготовить: Крем-брюле (crème brûlée) - рецепт с фото.

Изысканный сливочный десерт французской кухни.

Продукты
  • Сливки – 1 литр
  • Сахар – 180 грамм
  • Яичные желтки – 8 штук
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление

Руководствовалась рецептом десерта крем-брюле Бабушки Даши (видеокулинария.рф).

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Инвентарь:
— кулинарный фломбер (горелка);
— керамические формочки (12 штук);
— противень (чтобы уложить формочки; в моем случае — два, так как все 12 не поместились).

Шаг №2

Ингредиенты для крем-брюле: желтки, сливки (у меня 30 %), сахар, соль, ванильный сахар.

Шаг №3

Как приготовить десерт крем-брюле:

Вливаем в кастрюлю сливки, добавляем соль и 90 г сахара, и, помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня и высыпаем ванильный сахар.

Шаг №4

Желтки растираем с оставшимся сахаром.

Шаг №5

Постепенно добавляем сливки с сахаром в желтки, непрерывно перемешивая.

Шаг №6

Готовую смесь разливаем по формочкам, на 3/4 объема.

Шаг №7

Заполнили все формочки. Включаем духовку на 160 градусов.

Шаг №8

Укладываем формочки с кремом на противень.

Шаг №9

И заливаем горячей водой, чтобы уровень воды доходил до половины формочки.
Отправляем выпекать при температуре 160 градусов на 40 минут.

Шаг №10

У готового крема должна быть консистенция как у пудинга, он должен немного колыхаться, но поверхность должна быть плотная.
Остужаем крем-брюле в холодильнике, не менее 5 часов.

Шаг №11

Спустя 5 часов достаем крем-брюле и посыпаем его поверхность тонким слоем сахара.

Шаг №12

С помощью специальной горелки карамелизуем сахар.

Шаг №13

Крем-брюле готов.

Шаг №14

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!