Крем-брюле с карамелью



8

Как приготовить: Крем-брюле с карамелью - рецепт с фото.

Нежнейший десерт крем-брюле подается с карамельным сиропом.

Продукты
  • Молоко коровье — 1 стакан
  • Молоко сухое — 6 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 2,5 см
  • Корица — 1 палочка размером 2,5 см
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,25 стакана
  • Яичные желтки — 2 шт.
Приготовление

Как приготовить крем-брюле с карамелью:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 150 градусов.

2. В небольшом сотейнике смешать сухое и жидкое молоко и щепотку соли, поставить на средний огонь. Готовить молоко, помешивая, до появления первых пузырьков воздуха на поверхности, но не доводить до кипения. Затем снять сотейник с плиты, добавить полоску апельсиновой цедры и палочку корицы, накрыть крышкой и оставить минут на 10. Затем удалить цедру и корицу. Добавить в молоко ванильный экстракт.

3. В большой миске взбить яичные желтки с 2 ст. ложками сахара.

4. Постепенно, взбивая, ввести молоко во взбитые яйца. Вылить эту массу в две круглые жаропрочные формочки объемом по 180 г. Поместить формочки в глубокий противень, налить в него кипятка, чтобы уровень воды был около 1 см в высоту. Поместить эту конструкцию в духовку на 40 минут. Затем достать формочки из духовки, дать остыть, а затем накрыть и поместить крем-брюле в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

5. Оставшиеся 2 ст. ложки сахара насыпать в чистый сотейник, поставить на средний огонь, готовить около 5-8 минут, до образования золотистой карамели. Полить этой карамелью охлажденный десерт. Поместить крем-брюле с карамелью в холодильник на 1 час. Охлажденное крем-брюле с карамелью можно подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!