Крем-брюле с малиной



5 6

Как приготовить: Крем-брюле с малиной - рецепт с фото.

Десерт крем-брюле (crème brulee дословно — жженые сливки) из смеси яичных желтков со сливками и сахаром, при запекании которой образуется карамельная корочка. Важный момент в приготовлении крем-брюле — сливки следует вливать во взбитые желтки очень медленно, чтобы не испортить десерт. Вместо малины можно использовать другие фрукты — например, черешню или персики.

Продукты
  • Малина свежая — 1 стакан
  • Яичные желтки, крупные — 4 шт.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Сливки жирные — 2 ¼ стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление

1.Выложите малину в 6 порционных формочек. Взбейте миксером желтки с 2-мя столовыми ложками сахара до кремообразной светлой массы.

2.Нагрейте сливки в кастрюле на малом огне (5 минут), но не кипятите. Снимите с огня, добавьте ваниль и остудите в течение 5 минут.

3.Медленно влейте сливки в желтки с сахаром, постоянно взбивая массу. Когда смесь станет однородной, перелейте обратно в кастрюльку и поставьте на малый огонь. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока масса не загустеет. Не позволяйте крему кипеть! Процедите через мелкое сито, влейте в формочки с малиной и остудите. Накройте и поместите в холодильник на 2-3 часа или до следующего дня.

4.Перед тем, как подавать крем-брюле, аккуратно удалите излишек влаги с поверхности крема с помощью бумажного полотенца. Посыпьте оставшимся сахаром и поместите формочки под разогретый бройлер. Внимательно следите за десертом, пока сахар не расплавится и не станет темно-золотистым. Оставьте крем-брюле на 20 минут, чтобы корочка затвердела.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!