Крем для медового торта



8 25 мин. 25 мин.

Как приготовить: Крем для медового торта - рецепт с фото.

Рецепты крема для медового торта можно выбирать по вкусу. Для нашего торта медового крем предлагаем сделать шоколадным.

Продукты
  • Шоколад — 60-70 г
  • или Какао — 5 ст. ложек
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-4 ст. ложки
  • Мука — 1,5 ст. ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар ванильный — 5 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить крем для медового торта?

Пока выпекается тесто, готовим заварной шоколадный крем.

Подготавливаем продукты на крем для медового торта.

Шаг №2

Яйца взбиваем с сахаром.

Если будет использоваться шоколад, берем 2 ст. ложки сахара, а если какао — 4 ст. ложки.

Шаг №3

Шоколад разламываем, добавляем к нему немного воды (1-2 ст. ложки) и растапливаем на «водяной бане».

Температура растопленного шоколада должна быть примерно 40-45 градусов.

Шаг №4

Затем смешиваем со взбитыми яйцами и сахаром. (Если используем какао, растираем с яйцами и сахаром до однородности.)

Шаг №5

Муку разводим в небольшом количестве молока (0,5 стакана).

Шаг №6

Оставшееся молоко кипятим и вливаем в шоколадную массу (понемногу, непрерывно помешивая).

Шаг №7

Ставим на огонь (средне-слабый), нагреваем и, помешивая, понемногу вливаем разведенную муку

Шаг №8

Добавляем ванильный сахар. Продолжаем нагревать, помешивая, доводим до кипения, и варим до тех пор, пока крем не загустеет (5-10 минут), после этого остужаем.

Шаг №9

Теперь можно добавить в крем размягченное масло и взбить. Крем для медового торта готов.

Шаг №10

Такого количества крема для медового торта хватит на 3-4 коржа.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!