Крем из сливок



6 4 10 мин. 25 мин.

Как приготовить: Крем из сливок - рецепт с фото.

Для приготовления крема используют только жирные сливки. Такие сливки при взбивании дают пышную, устойчивую массу. Крем для торта из сливок готовят небольшими порциями, для отделки. Крем очень нежный, поэтому крем для торта из сливок лучше использовать не для смазывания и склеивания пластов торта, а для финального украшения десерта.

Продукты
  • Сливки (с жирностью 35%) — 200 мл.
  • Пудра сахарная (лучше ванильная) — 60 грамм
  • Ванильный сахар — на кончике ножа или по вкусу
  • Желатин (можно добавлять по желанию) — 2 грамма
  • Специальный загуститель для сливок (при необходимости) — 0,25 чайной ложки
Приготовление

Крем из сливок для торта или пирожных готовится достаточно просто. Гораздо проще, чем могло бы показаться на первый взгляд. С этим заданием при желании даже новичок в состоянии справиться. В том случае, если вы хотите использовать ваш крем из сливок для праздничного или самого обычного торта, нужно постараться учитывать тот факт, что этот крем неустойчив. - При практически любом хранении, он достаточно быстро расплывается и теряет свою форму. Именно поэтому готовить крем для торта из сливок нужно непосредственно перед его использованием.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Прежде всего, нужно подготовить все продукты, необходимые для приготовления крема из сливок.

Вам понадобятся сливки, специальные венчики миксера и миска, в которой вы будете ваши взбивать сливки. Охлаждают готовое блюдо в холодильнике (до двух градусов).

Шаг №2

Для того, чтобы гарантировать вашему крему большую устойчивость в него рекомендуется добавлять желатин. Не забудьте промыть желатин кипяченой водой, после чего соединить со сливками в отношении 1:10 и оставить набухать на 1-2 часа.
Кстати, быстрорастворимому желатину будет достаточно для набухания 10-15 минут (как написано на упаковке).

Шаг №3

Затем смесь аккуратно ставят на водяную баню. И хорошенько помешивая, нагревают до полного растворения желатина.

Шаг №4

После того, как необходимый желатин растворится, его сразу же добавляют в оставшиеся охлажденные сливки и взбивают. Имейте в виду, что сливки, как правило, взбивают в прохладном помещении и пользуясь исключительно охлажденными насадками кухонной техники.
Кстати, на протяжении первых 2-3 минут взбивают медленно, затем скорость взбивания постепенно увеличивают.

Шаг №5

Поочередно добавляют сахарную пудру, а затем и ванильную пудру (при этом желательно не прекращать взбивать). Также нужно следить, чтобы, как говорится, не «перебить» сливки (т.е. взбивать нужно не более 10 минут). Считается, что крем готов, когда насадки миксера уже «рисуют» на поверхности четкие «волны».
Бывает так, что сливки по какой-либо причине не взбиваются. В этом случае рекомендуется добавить загуститель для сливок или (в совсем крайнем случае) немного крахмала.

Шаг №6

Крем для торта из сливок можно и даже нужно использовать сразу же, предварительно дополнительно охладив в холодильнике.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!