Крем-карамель



5 6

Как приготовить: Крем-карамель - рецепт с фото.

Французский десерт начала ХХ века из запечённой смеси взбитых яиц, молока и сахара — французский крем-карамель. Рецепт очень прост. Получается крем — карамель всегда вкусно, даже у неискушенных кулинаров.

Продукты
  • Сахар — 1 ¼ стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Стручок ванили (в крайнем случае, ваниль в том виде, какой найдется)
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Желтки крупных яиц — 3 шт.
Приготовление

1.Смешайте в кастрюльке половину сахара с 4 ст. л. воды. Поставьте на малый огонь и растопите сахар до золотистой карамели (постоянно вращая кастрюльку, чтобы масса не пригорела). Разлейте карамель в 6 формочек.

2.В кастрюльку с молоком добавьте семена и пустой стручок ванили, всыпьте оставшийся сахар. Нагрейте, постоянно помешивая (не дайте молоку закипеть!). Хорошо взбейте миксером яйца с желтками. Продолжайте взбивать, медленно вливая молоко, до тех пор, пока масса не начнет густеть. Выньте ванильный стручок. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите формочки с карамелью в большую форму. Выложите крем в формочки и оставьте на 15 минут.

3.Влейте холодную воду в большую форму до 2/3 высоты формочек. Осторожно поместите в духовку и готовьте 45-60 минут. Выньте из духовки, остудите и поместите крем-карамель в формочках в холодильник.

4.Освободите края десерта и переверните формочки на тарелку так, чтобы карамельный соус стекал сверху вниз по краям запеченного крема.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!