Крем Шарлотт



6 10 мин. 25 мин.

Как приготовить: Крем Шарлотт - рецепт с фото.

Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, этот заварной крем без муки готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных.

Продукты
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 5-6 ст. ложек (около 3/4 стакана)
  • Коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (по желанию) — 10 г
Приготовление

Как вариант приготовления крема Шарлотт: на 200 г масла — 1 стакан (200-250 мл) молока, 1 яйцо, около 1 стакана (150-200 г) сахара.

*

В крем Шарлотт для аромата добавляется ванильный сахар и/или коньяк (в конце приготовления крема).

*

Также можно сделать крем Шарлотт шоколадным, добавив в него какао (какао-порошок можно размешать с небольшой частью крема, а затем соединить с основной массой).

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для крема Шарлотт.

Шаг №2

Взбить сахар с яйцами.

Шаг №3

В яичную смесь добавить молоко (можно молоко вскипятить и, интенсивно помешивая, тонкой струйкой влить в яичную массу).

Шаг №4

Яично-молочную смесь довести до кипения, постоянно помешивая (можно проварить, не прекращая помешивать, пару минут).
Остудить до комнатной температуры.

Шаг №5

Взбить размягченное масло (сироп и масло должны быть одной температуры), около 10-15 секунд. Затем, продолжая взбивать, понемногу добавлять яично-молочный сироп (примерно по 1 ст. ложке).

Шаг №6

Готовый крем получается нежным, легким, гладким, неплохо держит форму.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!