Крем сливочный (основной)



6 20 мин. 20 мин.

Как приготовить: Крем сливочный (основной) - рецепт с фото.

Для сладкой выпечки можно использовать различный крем. Сливочный, рецепт которого прост и доступен даже неискушенным в кулинарии, готовят из масла на сгущенном молоке. Этот сливочный крем замечательно подойдет и для торта, и для пирожных.

Продукты
  • Масло сливочное — 200 г
  • Пудра сахарная — 100 г
  • Молоко сгущенное — 150 г
  • Ваниль — 1 щепотка
  • Коньяк — 0,5-1 ч. ложка
  • или Вино — 1 ст. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления сливочного крема.

Шаг №2

Как сделать сливочный крем:

Масло размягчают до комнатной температуры. Размягченное масло хорошо взбивают до светлой, пышной массы (5 минут).

Шаг №3

Затем постепенно добавляют сахарную пудру.

Шаг №4

Вливают сгущенное молоко (небольшими порциями) и взбивают еще несколько минут (5 минут).

Шаг №5

В конце взбивания в сливочный крем добавляют ваниль, коньяк или десертное вино. Сливочный крем снова взбивают.

Шаг №6

Сливочный крем должен быть однородным, пышным, с глянцевой поверхностью, хорошо сохраняющей форму.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!