Крем-суп из баклажанов с помидорами



10

Как приготовить: Крем-суп из баклажанов с помидорами - рецепт с фото.

Всем любителям баклажанов посвящается! Нежный сливочный суп-крем из тушеных баклажанов с чесноком и сочными помидорами.

Продукты
  • Баклажаны — 300 г
  • Лук — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Чеснок — 3 зубка
  • Оливковое масло — 3-4 ст. ложки
  • Бульон овощной или вода — 200-400 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Соль — 1-2 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить крем-суп из баклажанов с помидорами:

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.

Шаг №2

Посолить и оставить на 3-4 часа, чтобы ушла горечь.

Но можно и не оставлять...

Шаг №3

Лук очистить, вымыть и нарезать.

Шаг №4

На сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. ложку). На среднем огне, помешивая, обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).

Шаг №5

Добавить баклажаны и еще 1-2 ст. ложки оливкового масла. Тушить баклажаны, помешивая, 10 минут. Затем влить горячую воду или овощной бульон. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Шаг №6

Затем добавить пряные травы (у меня тимьян и розмарин), перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут.

Шаг №7

Чеснок очистить и порубить.

Шаг №8

Помидоры очистить от шкурки и нарезать.

Шаг №9

На сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла. На среднем огне, помешивая, обжарить чеснок и помидоры до мягкости (5-7 минут).

Шаг №10

Смешать помидоры и баклажаны. Добавить крем-сыр.

Шаг №11

Тщательно пюрировать блендером.

Шаг №12

Добавить сливки. Снова взбить блендером. Развести крем-суп из баклажанов до желаемой консистенции горячим овощным бульоном. При необходимости досолить.

Шаг №13

Крем-суп из баклажанов с помидорами готов. Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!