Крем-суп из сельдерея



13

Как приготовить: Крем-суп из сельдерея - рецепт с фото.

Такой нежный, такой ароматный... Замечательный суп получился!

Продукты
  • Сельдерей — 170-200 г (1 шт.)
  • Морковь — 100-130 г (1 шт.)
  • Картофель — 100-130 г (1-2 шт.)
  • Лук — 70 г (0,5-1 шт.)
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • Масло сливочное — 50-70 г
  • Мука — 0,5 ст. ложки
  • Молоко — 300 мл
  • Бульон — 300 мл
  • или Вода — 300 мл
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка
  • Зеленый лук для сервировки
  • Сухарики для сервировки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить крем-суп из сельдерея:

Овощи почистить и вымыть.

Шаг №2

Натереть на крупной терке.

Шаг №3

Разогреть половину сливочного и оливкового масла. Потушить лук на среднем огне 7 минут.

Шаг №4

Добавить морковь. Перемешать. Тушить 10 минут. Влить оставшееся сливочное масло.

Шаг №5

Добавить картофель. Продолжать тушить еще 10 минут.. Положить оставшееся сливочное масло.

Шаг №6

Добавить сельдерей. Тушить, помешивая, 10-15 минут.

Шаг №7

Посыпать коренья мукой, перемешать, обжарить еще 2-3 минуты и выключить.

Шаг №8

Тушеные овощи тщательно пюрировать блендером. Постепенно подливать молоко, воду или бульон до тех пор, пока не получим густую кашицеобразную массу. Посолить.

Шаг №9

Оставшееся молоко смешать с водой или бульоном. Довести до кипения. Если образовалась пенка, процедить.

Шаг №10

Понемногу, тщательно размешивая (можно блендером или миксером) ввести молоко в овощное пюре. Довести крем-суп из сельдерея до кипения. При необходимости досолить.

Шаг №11

Подавать крем-суп из сельдерея с зеленым луком и сухариками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!