Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками



10 4 15 мин.

Как приготовить: Крем-суп из сельдерея, базилика, молодого горошка с креветками - рецепт с фото.

Легкий, нежный крем-суп из сельдерея, базилика, молодого зеленого горошка, отлично дополняющий любое диетическое меню. Суп прекрасно сочетается с рыбой или морепродуктами. Подавать к столу суп из сельдерея следует горячим.

Продукты
  • Стебли сельдерея — 1 пучок
  • Креветки для украшения — 8-10 штук
  • Базилик — горка (100 грамм)
  • Горошек зеленый молодой — 200 грамм
  • Свежее молоко 4% жирности (или сливки) — 100 мл
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Листья кинзы, петрушки — для заправки и украшения
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Для крем-супа из сельдерея нам понадобятся такие продукты.

Шаг №2

Как сделать крем-суп из сельдерея:

Нарезаем кубиками сельдерей. В сотейнике разогреваем оливковое масло, кладем предварительно нарезанный сельдерей и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг №3

Добавляем базилик, зеленый горошек, молоко, измельченные в пюре листья кинзы, петрушки.
Варим еще 5-7 минут на слабом огне. Добавляем в нашу смесь соль и перец по вкусу.

Шаг №4

Снимаем с огня. Измельчаем овощи блендером до состояния пюре.

Шаг №5

Выкладываем крем-суп в тарелки. Сверху украшаем суп из сельдерея целыми креветками и веточками кинзы и петрушки. Блюдо готово к подаче.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!