Крем-суп из шампиньонов



9

Как приготовить: Крем-суп из шампиньонов - рецепт с фото.

Легкий вегетарианский крем-суп из шампиньонов на овощном бульоне прекрасно подойдет постящимся.

Продукты
  • Для бульона:
  • Вода — 0,7-1 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Соль — по вкусу
  • Для супа:
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Растительное масло — 20 мл
Приготовление

Как приготовить крем-суп из шампиньонов:

1. Очистить луковицу, корень сельдерея и петрушки. Разрезать на 2-4 части.

2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем корень сельдерея, петрушки и лук в течении 2-3 минут.

3. Залить овощи кипятком, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10. Посолить.

4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, пассеровать на растительном масле до румяности.

5. Шампиньоны помыть, нарезать пластинами, обжарить с луком. Остудить и пюрировать в блендере.

6. Бульон процедить, добавить в него грибное пюре и, помешивая, довести крем-суп из шампиньонов до кипения. Посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!