Крем-суп из шампиньонов



9

Как приготовить: Крем-суп из шампиньонов - рецепт с фото.

Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И неспроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить крем-суп из шампиньонов очень просто.

Продукты
  • Шампиньоны свежие — 1 кг
  • Сливки 10-20% — 400-500 мл
  • Сыр плавленый мягкий — 300 г
  • Масло сливочное — 80-100 г
  • Лук репчатый, небольшой (по желанию) — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 маленькая щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1-1,1 л
Приготовление

На самом деле крем-суп из шампиньонов мне приходилось пробовать не раз, но именно этот рецепт мне нравится больше всего.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить крем-суп из шампиньонов:

Грибы вымыть и нарезать (пополам или четвертинками).

Шаг №2

В кастрюлю, в которой мы будем варить наш грибной суп, кладем сливочное масло, растапливаем его.

Шаг №3

Добавим в кастрюлю нарезанный лук (по желанию). Слегка пассеруем его.

Шаг №4

Добавляем нарезанные грибы. Обжариваем немного, чтобы грибы пустили сок.

Шаг №5

Когда грибы уменьшатся в размере и пустят сок, заливаем их водой, уменьшаем огонь и варим шампиньоны примерно 10-15 минут.

Шаг №6

Как только грибочки сварятся, сливаем грибной бульон в отдельную посуду.

Шаг №7

Грибы измельчаем блендером до пюреобразной массы.

Шаг №8

Заливаем измельченные шампиньоны грибным бульоном и отправляем на огонь. Перемешиваем.

Шаг №9

Как только грибная масса в кастрюле закипит, вливаем сливки и ждем, когда грибной суп-пюре еще раз закипит.

Шаг №10

Теперь добавляем небольшими порциями плавленый сыр. Помешиваем, чтобы сыр полностью растопился и крем-суп из шампиньонов приобрел однородную консистенцию.
Даем последний раз сливочно-грибному супу закипеть, помешивая. Добавляем соль по вкусу, немного специй — маленькую щепотку черного перца и щепотку побольше мускатного ореха. Варим сливочный суп из шампиньонов еще около минуты и снимаем с огня.

Шаг №11

Вот и все, наш нежный сливочно-грибной суп-пюре готов. Можно разливать крем-суп из шампиньонов по тарелкам и подавать к столу. Если к супу у вас в доме найдутся сухарики, то будет просто идеально.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!