Крем-суп из шпината с креветками



10

Как приготовить: Крем-суп из шпината с креветками - рецепт с фото.

Быстро, легко и вкусно.

Продукты
  • — шпинат (заморозка, 400 г)
  • - 1 крупная морковка
  • - около 200-300 г корня сельдерея
  • - 300-500 г очищенных креветок
  • - 4-5 картофелин
  • - 1,5 л куриного бульона
  • - 150 мл сливок
  • - сыр и сухарики для посыпки
  • - специи (я добавила немного для морепродуктов)
Приготовление

1. В кипящий бульон выложить нарезанную картошку и варить до готовности. Тот, кто торопится или ленится, может сделать бульон на куриных кубиках=))

2. Креветки отварить (довести до кипения и дать покипеть пару минут);

3. Морковку и сельдерей натереть на крупной терке и пассеровать в растительном масле;

4. Шпинат выложить на сковороду и протушить минут 10, чтобы не было воды (я не размораживала упаковку);

5. Добавить в шпинат морковку с сельдереем и попассеровать немного;

6. Выложить обжарку в бульон и блендером взбить до однородной массы;

7. Поставить суп на огонь, добавить сливки и креветки и дать покипеть минуты 3-4 на небольшом огне.

8. В тарелку добавить немного тертого сыра и сухарики (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!