Крем-суп из тыквы



11 6

Как приготовить: Крем-суп из тыквы - рецепт с фото.

Суп из тыквы, сливок, с беконом и крутонами.

Продукты
  • Мякоть тыквы — 1 кг
  • Морковь — 100 г
  • Сельдерей — 80 г
  • Лук — 130 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Сливки 33% — 400 мл
  • Паприка сладкая молотая — по вкусу
  • Бекон с/к — 6 кусочков
  • Батон для крутонов
  • Масло растительное для крутонов — 2-3 ст.л.
  • Масло семян тыквы (нерафинированное) — по вкусу
Приготовление

Как приготовить крем-суп из тыквы:

1. Тыкву очищаем, нарезаем крупными кусками, кладем на смазанный маслом противень, запекаем в духовке 30 минут при 220 градусов.

2. Овощи нарезаем кубиком или брусками, обжариваем в кастрюле с толстым дном, солим, перчим.

3. Когда овощи подрумянятся, подливаем воды (400 мл) и обрабатываем содержимое кастрюли погружным блендером.

4. Добавляем сливки, ещё раз проверяем на соль, ставим на огонь, даем закипеть, и снимаем крем-суп из тыквы с огня.

5. Для крутонов нарезаем батон кубиками, подсушиваем их в духовке, потом поливаем маслом, посыпаем специями.

6. Бекон обжариваем на сухой сковороде.

7. Наливаем крем-суп из тыквы в тарелку, укладываем в середину обжаренный бекон, крутоны, посыпаем паприкой, поливаем тыквенным маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Нарезаем тыкву.

Шаг №2

Обжариваем овощи.

Шаг №3

Добавляем воду.

Шаг №4

Готовый суп.

Шаг №5

Масло семян тыквы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!