Крем-суп из зеленого горошка



7

Как приготовить: Крем-суп из зеленого горошка - рецепт с фото.

Нежный сливочный крем-суп для всех любителей зеленого горошка!

Продукты
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 200 г
  • Лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Листья салата — 5 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Сливки — 100-150 мл
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить крем-суп из горошка:

Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

Шаг №2

Чеснок очистить и нарезать ломтиками.

Шаг №3

В сотейнике разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости (7 минут). Нужно следить, чтобы они не пережарились и не стали жесткими!

Шаг №4

Салат нарезать.

Шаг №5

Добавить салат к луку и чесноку. Перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Шаг №6

Добавить горошек. Налить воды так, чтобы она только покрывала овощи. Посолить. Варить суп-крем из зеленого горошка 20-30 минут.

Шаг №7

Пюрировать суп. Чем мощнее будет блендер, тем нежнее получится суп, так как слабым блендером не получится измельчить зеленый горошек в однородное пюре.

Шаг №8

Добавить сливки и еще раз взбить крем-суп из горошка.

Шаг №9

Крем-суп из горошка готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!