Крем-суп с чечевицей и баклажанами



6 30 мин. 30 мин.

Как приготовить: Крем-суп с чечевицей и баклажанами - рецепт с фото.

Хотя я такие супы «крем» не очень, но тут, в охотку, навернул от всей души. Главное, правильное «оформление» в виде поджаренных полосок бекона и гренок. Этакий осенний суп для поднятия настроения.

Продукты
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Чечевица (у меня красная) — 100 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Небольшая луковица — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
Приготовление

Как приготовить крем-суп из чечевицы с баклажанами:

1. Поставим бульон на огонь и закинем в него вариться чечевицу.

2. Нарежем луковицу перьями и обжарим на растительном масле.

3. Добавим к луку нарезанный кубиками баклажан и так же подрумяним его.

4. Выложим поджаренные овощи в суп, а на этой же сковороде, следом, быстренько обжарим полоски перца и так же добавим в кастрюлю.

5. Добавим немного куркумы и тертого мускатного ореха, проварим минут 10.

6. Снимем с огня, добавим три зубчика чеснока и пюрируем все блендером. Крем-суп из чечевицы с баклажанами готов.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для крем-супа из чечевицы с баклажанами.

Шаг №2

Шаг №3

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!