Крем-суп с кокосовым молоком



12 4 15 мин.

Как приготовить: Крем-суп с кокосовым молоком - рецепт с фото.

Крем-суп на кокосовом молоке и овощном бульоне готовится с помощью блендера и подается в холодном виде.

Продукты
  • Овощной бульон — 300 г
  • Лук зеленый — 4 пера
  • Чеснок — 1 зубок
  • Свежий зеленый чили — 1/3 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Авокадо — 2 шт.
  • Йогурт жирный (натуральный) — 300 г
  • Кокосовое молоко — 150 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Лук помыть и мелко порезать. Чеснок почистить и измельчить. Чили помыть, почистить от семян и порезать кубиками. Кинзу помыть, несколько листочков оторвать и отложить в сторону для украшения.

2. Авокадо порезать кубиками и пюрировать блендером. Добавить бульон, лук, чеснок, чили, кинзу, йогурт, кокосовое молоко, масло, сахар и 1 ст. л. лимонного сока. Хорошо все перемешать блендером.

3. Посолить и поперчить по вкусу. Охладить. Подавать, украсив листьями кинзы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!