Крем творожный



9

Как приготовить: Крем творожный - рецепт с фото.

Рецепт крема творожного может использоваться для приготовления самостоятельного десерта (в охлажденном виде). Также крем творожный используется для приготовления тортов, кексов и т.п.

Продукты
  • Творог — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Ром — 2 ст. ложки
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для творожного крема.

Шаг №2

Как приготовить творожный крем:

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.

Шаг №3

Натереть цедру лимона.

Шаг №4

Взбить сливочное масло до пышной массы.

Шаг №5

Отделить желтки от белков. К маслу постепенно добавить яичные желтки, сахарный песок, ром и ванильный сахар.

Шаг №6

Подмешать творог.

Шаг №7

Протереть массу сквозь сито.

Шаг №8

Желатин, предварительно замоченный в холодной воде, растворить в горячей, но не кипящей воде. Смешать с лимонной цедрой.

Шаг №9

Белки взбить в плотную пену.

Шаг №10

Желатин остудить и вмешать в творожный крем.

Шаг №11

Сразу добавить в творожный крем взбитые до плотной пены яичные белки. Аккуратно перемешать.

Шаг №12

Если крем будет использоваться как десерт, переложить его в формы и поставить в холодильник для застывания на 3-4 часа.

Шаг №13

Творожный крем готов!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!