Крем заварной для «Наполеона»



5

Как приготовить: Крем заварной для «Наполеона» - рецепт с фото.

Чтобы любимый всеми «Наполеон» был нежным и таял во рту, очень важно приготовить правильный крем для «Наполеона». Рецепты крема для «Наполеона» разнообразны, выбирайте по своему вкусу. А мы сегодня готовим заварной крем с маслом для «Наполеона».

Продукты
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Желток — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 350 г
  • Пудра сахарная — 1 стакан
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (5 г)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить крем для «Наполеона»:

Растворить столовую ложку муки (с верхом) в полутора стаканах холодного молока так, чтобы не было комочков.

Шаг №2

Отделить желтки, добавить к ним 3-5 ст. ложек молока с мукой. Взбить до однородности. Отставить в сторону.

Шаг №3

Варить массу (молоко с мукой) на слабом огне в неэмалированной посуде при постоянном помешивании до консистенции густой сметаны (7-10 минут).

Шаг №4

Добавить 2-3 желтка, смешанных с молоком, размешать и продолжать варить до однородности. Остудить.

Шаг №5

Смешать сливочное масло, сахарную пудру, столовую ложку алкоголя (по желанию) и ванилин, растереть до гладкости.

Шаг №6

Добавить хорошо охлажденную мучную смесь и все взбить миксером.

Шаг №7

Заварной крем для «Наполеона» готов.
Этот рецепт крема для «Наполеона» подойдет и для других тортов, а также эклеров, профитролей, заварных булочек.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!