Крем заварной шоколадный



5

Как приготовить: Крем заварной шоколадный - рецепт с фото.

Рецепт заварного шоколадного крема для торта или коржиков.

Продукты
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 75-100 г
  • Яйца (желтки) — 4 шт.
  • Какао — 10 г
  • Шоколад — 50 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для заварного шоколадного крема.

Шаг №2

Как приготовить шоколадный заварной крем:

Подогреть молоко. Выложить в молоко кусочки шоколада. Помешивая, растворить шоколад в молоке.

Шаг №3

Желтки хорошо растереть с сахаром и какао.

Шаг №4

Добавить шоколад, распущенный в горячем молоке.

Шаг №5

Перемешать и довести на малом огне до кипения, помешивая. Варить заварной шоколадный крем 3-5 минут, также помешивая, чтобы крем загустел.

Шаг №6

После этого охладить.

Заварной шоколадный крем готов!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!