Крестьянский фасолевый суп



9 6 30 мин. 90 мин.

Как приготовить: Крестьянский фасолевый суп - рецепт с фото.

Домашний, сытный суп с фасолью — это так вкусно. Рекомендую на обед полезный суп, ведь фасоль полезна для сердца.

Продукты
  • Фасоль — 500 г
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Рис — 0,25 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — 0,25 ч. л.
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для фасолевого супа перед Вами.

Шаг №2

С вечера помыть и замочить фасоль. Затем отварить до готовности, приблизительно 50-60 минут.

Шаг №3

Картофель почистить, помыть и нарезать на кубики.

Шаг №4

Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке.

Шаг №5

Рис промыть.

Шаг №6

В кастрюлю к готовой фасоли добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут.

Шаг №7

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить до золотистого цвета вторую часть моркови и лука, помешивая, на среднем огне 4-6 минут.

Шаг №8

Добавить муку, тушить, помешивая, 1 минуту.

Шаг №9

Добавить зажарку в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп с зажаркой 5-10 минут.

Шаг №10

Помыть и нарезать мелко зелень.

Шаг №11

Добавить зелень в суп.

Шаг №12

Крестьянский фасолевый суп готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!