«Крестьянский завтрак»



14 2

Как приготовить: «Крестьянский завтрак» - рецепт с фото.

Вечная проблема – что приготовить на завтрак? Это должен быть быстрый завтрак, вкусный завтрак и, наконец, очень легкий в приготовлении и доступный завтрак, такой, как в этом рецепте.

Продукты
  • Батон — 1 ломоть
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Смесь трав (розмарин, петрушка, базилик, чабер, орегано)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • -----------------------------------------
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса вареная — 1 кружок
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр фетакса — 3 ст. л.
  • Сыр российский — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • -----------------------------------------
  • Салат:
  • Квашеная капуста — 3/4 стакана
  • Горошек консервированный — 3 ст. л.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Лук зелёный — по вкусу
  • Лук репчатый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — по вкусу
Приготовление

1. Отрезаем ломоть батона, смазываем его маслом с травами и чесноком со всех сторон, обжариваем на сковороде-гриль, откладываем на тарелку.

2. Далее на обычной сковороде обжариваем мелкими прямоугольными пластинами картофель, лук, перец, колбасу кубиками, мелко рубленный чеснок. Когда лук подрумянится, добавляем помидор через тёрку, солим.

3. Два яйца взбиваем с сыром фетакса, заливаем этой смесью наш завтрак в сковороде. Сразу накрываем крышкой, делаем малый огонь.

4. Через 2 минуты посыпаем сыром через тёрку, зеленью петрушки, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Подаём наш вкусный завтрак с салатом: квашеная капуста, лук, горошек, огурец, лук зелёный, масло. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!