Как приготовить: Креветки и батат во фритюре - рецепт с фото.
Удивите гостей, подайте к праздничному столу креветки и картофель во фритюре на листьях салата латука.
1. Пшеничную и рисовую муку вместе с разрыхлителем просеять через сито в миску. Добавить сахар, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Постепенно, перемешивая, влить 250 г воды. Добавить в тесто имбирь, лук и оставить отдохнуть на 30 минут.
2. Выложить в мучную смесь креветки и картофель, хорошо обвалять в кляре. Во фритюрнице или в большой сковороде разогреть достаточное количество масла для фритюра. Выкладывать порциями в разогретое масло креветки и картофель.
3. Жарить креветки и картофель по 2-3 минуты каждую порцию, до золотистого цвета. Жареные продукты переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
4. На сервировочные тарелки выложить листья латука, а на них креветки и картофель во фритюре. Подавать блюдо с соусом для овощей.