Креветки и батат во фритюре



11 4

Как приготовить: Креветки и батат во фритюре - рецепт с фото.

Удивите гостей, подайте к праздничному столу креветки и картофель во фритюре на листьях салата латука.

Продукты
  • Мука пшеничная — 50 г (1/2 стакана)
  • Мука рисовая — 50 г (1/2 стакана)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар белый — 2 ч. л.
  • Имбирный корень свежий (почищенный и измельченный на мелкой терке) — 2,5 см
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 2 шт.
  • Креветки свежие (очищенные) — 180 г
  • Батат (сладкий картофель) (почищенный и порезанный тонкими полосками) — 250 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Кинза свежая (мелко рубленая) для сервировки
  • Любой соус для овощей
  • Листья латука
Приготовление

1. Пшеничную и рисовую муку вместе с разрыхлителем просеять через сито в миску. Добавить сахар, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Постепенно, перемешивая, влить 250 г воды. Добавить в тесто имбирь, лук и оставить отдохнуть на 30 минут.

2. Выложить в мучную смесь креветки и картофель, хорошо обвалять в кляре. Во фритюрнице или в большой сковороде разогреть достаточное количество масла для фритюра. Выкладывать порциями в разогретое масло креветки и картофель.

3. Жарить креветки и картофель по 2-3 минуты каждую порцию, до золотистого цвета. Жареные продукты переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

4. На сервировочные тарелки выложить листья латука, а на них креветки и картофель во фритюре. Подавать блюдо с соусом для овощей.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!