Креветки, жаренные на гриле



6

Как приготовить: Креветки, жаренные на гриле - рецепт с фото.

Помимо мяса, овощей и фруктов на гриле можно жарить морепродукты, и креветки — один из самых вкусных морепродуктов, который получается на гриле.

Продукты
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 3 зубка
  • Сушеные хлебные крошки — 1/2 стакана
  • Специи для морепродуктов — 1/2 ч. л.
  • Креветки среднего размера (очищенные от панциря) — 32 шт. (примерно 450 г)
  • Соус для морепродуктов по вкусу
Приготовление

1. В неглубокой миске смешать чеснок и оливковое масло, отставить в сторону на 30 минут, чтобы масло насытилось запахом чеснока. В другой миске смешать хлебные крошки и специи для морепродуктов.

2. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 10-15 минут. Включить гриль для предварительного разогрева до невысокой температуры. Каждую креветку сначала со всех сторон обмакнуть в чесночном масле, а затем в хлебных крошках.

3. Креветки нанизать на шпажки, оставляя расстояние около 0,5 см между каждой и выложить на разогретый гриль, жарить креветки до розового цвета, около 2-3 минут.

Подавать жареные креветки с любым соусом для морепродуктов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!