Креветки, жаренные на гриле



10

Как приготовить: Креветки, жаренные на гриле - рецепт с фото.

Креветки, как и многие морепродукты, очень вкусно приготовить на гриле. А подать креветки хорошо с кокосовым соусом и рисом.

Продукты
  • Креветки крупные свежие или замороженные в панцире — 450 г
  • Кокосовое молоко несладкое — 400 г
  • Измельченная цедра лайма — 1,5 ч. л.
  • Сок лайма — 3 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Паста карри зеленая — 1,5 ч. л.
  • Рыбный соус — 1,5 ч. л.
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 1 ч. л.
  • Рис вареный горячий — 2-3 стакана
  • Дольки лайма для сервировки
Приготовление

Как приготовить креветки на гриле:

1. Чтобы пожарить креветки на гриле, их необходимо подготовить. Если креветки замороженные, то их нужно разморозить. Снять с креветок панцирь, оставляя хвостики. Промыть чищеные креветки и осушить на бумажном полотенце, сложить в большую миску.

2. В небольшой миске смешать кокосовое молоко, цедру и сок лайма, сахар, пасту карри, рыбный соус и имбирь. Креветки залить 1/2 стакана кокосовой смеси, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут, единожды помешав за это время. Остальной кокосовый маринад так же накрыть и поставить в холодильник.

3. Креветки достать из маринада и нанизать на шпажки, маринад удалить.

Креветки жарить либо на открытом гриле, либо в духовке с функцией гриль, до готовности, около 5-8 минут.

4. Пока жарятся креветки, приготовьте соус. Зарезервированный кокосовый маринад налить в небольшой сотейник, поставить на средний огонь и довести до кипения, тушить, не накрывая, около 5 минут.

Подавать креветки с горячим рисом и кокосовым соусом. Сервировать с дольками лайма.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!