Креветки, жаренные на гриле



11 4 30 мин.

Как приготовить: Креветки, жаренные на гриле - рецепт с фото.

Свежие креветки маринуются в легком лимонном маринаде, а затем жарятся на гриле. Подаются креветки с гренками, жаренными также на гриле.

Продукты
  • Креветки королевские (чищеные) — 12 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Перец кайенский — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное для смазывания решетки гриля
  • *
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1,5 ч. л.
  • Кайенский перец — 0,25 ч. л.
  • Багет или батон (резаный ломтиками толщиной 1,5 см) — 8 ломтиков
  • Лимонная цедра — по вкусу
  • Кинза свежая (рубленая) — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать растительным маслом.

2. В большой миске смешать лимонный сок, 2 ст. ложки растительного масла, чеснок, куркуму, соль и кайенский перец. Выложить в этот маринад креветки, хорошо обвалять в нем. Оставить минимум на 5 минут, а лучше на 30.

Шаг №2

3. Нанизать креветки на шампура. Выложить креветки на решетку гриля, жарить, периодически смазывая маринадом, примерно 2 минуты с каждой стороны.

Шаг №3

4. Приготовить гренки. Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне. Добавить в масло чеснок и кайенский перец, готовить, помешивая не больше 1 минуты.

5. Брать по одному ломтику багета, обмакивать одной стороной в чесночное масло, этой же стороной выложить на решетку гриля, жарить гренки около 1 минуты.

6. Посыпать гренки цедрой и кинзой. Подавать креветки с гренками сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!