Креветки, жаренные с кукурузой



10

Как приготовить: Креветки, жаренные с кукурузой - рецепт с фото.

Креветки жарятся с кукурузой, шалотом и острым перцем в воке методом стир-фрай.

Продукты
  • Креветки среднего размера (чищеные) — 650 г
  • Кукуруза — 1,5 стакана
  • Лук-шалот (рубленый) — 0,5 стакана
  • Сок лайма — 1,5 ст. л.
  • Соус рыбный — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 ст. л.
  • Перец халапеньо (рубленый) — 1 ст. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 1/3 стакана
Приготовление

1. В миске смешать сок лайма, рыбный соус и сахар. Отставить в сторону.

2. Вок или другую большую сковороду разогреть на сильном огне, смазать растительным маслом. Выложить в разогретую сковороду шалот, чеснок и перец, готовить, помешивая, около 30 секунд.

3. Выложить в сковороду креветки, жарить примерно 3 минуты, до готовности последних. Затем ввести кукурузные зерна, готовить еще около 1 минуты. Ввести в сковороду смесь лайма, рыбного соуса и сахара, перемешать. Посыпать блюдо кинзой, подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!