Креветки, жаренные в кляре



8 4

Как приготовить: Креветки, жаренные в кляре - рецепт с фото.

Чтобы быстро и вкусно приготовить закуску из королевских креветок, нужно лишь обмакнуть их в простой кляр и обжарить во фритюре.

Продукты
  • Креветки королевские — 12 шт.
  • Вода — 120 г
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Мука — 115 г
  • Перец кайенский — 1 ч. л.
  • Масло растительное для фритюра
  • Петрушка для сервировки
  • Лимонные дольки для сервировки
Приготовление

1. В большой миске слегка взбить яйцо с водой, добавить муку и кайенский перец, перемешать до однородности.

2. Креветки почистить, оставив хвосты. Удалить черную прожилку на спинке.

3. В большой глубокой сковороде или фритюрнице разогреть растительное масло до такого состояния, когда кусочек хлеба, брошенный в масло, станет темно-золотистого цвета за 1 минуту.

4. Брать по одной креветке за хвост, обмакивать в тесто, излишки стряхивать и выкладывать креветку в горячее масло. Проделать тоже самое с остальными креветками, жарить 2-3 минуты, до золотистого цвета.

5. Выложить жареные креветки на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Подавать креветки и петрушкой и лимонными дольками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!