Креветки, жаренные в панировке



8

Как приготовить: Креветки, жаренные в панировке - рецепт с фото.

Крупные креветки панируются в хлебных крошках и жарятся на сковороде.

Продукты
  • Креветки крупные (чищеные) — 450 г
  • Хлебные крошки белые, сушеные — 1 стакан
  • Кинза свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Вода — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление

1. В чашу кухонного процессора насыпать хлебные крошки и кинзу, пульсировать 2-3 раза, до однородности. Пересыпать крошки с кинзой в тарелку.

2. Креветки посыпать солью и перцем. В отдельной глубокой тарелке смешать яйцо и воду, слегка взбить вилкой.

3. Половину креветок выложить в тарелку со взбитым яйцом, перемешать, затем доставать по одной и обваливать со всех сторон в хлебных крошках. Выложить на досточку. Проделать то же самое с остальными креветками.

4. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать ее маслом. Выложить на разогретую сковороду креветки, жарить примерно 2 минуты с каждой стороны. Переложить креветки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, дать жиру стечь в течение примерно 1-2 минут. Подавать креветки сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!