Креветки жареные



9

Как приготовить: Креветки жареные - рецепт с фото.

Креветки, жаренные с добавлением смеси перцев получаются очень ароматные и слегка пикантные.

Продукты
  • Перец зеленый горошком — 1/2 ч. л.
  • Перец красный горошком — 1/2 ч. л.
  • Перец белый горошком — 1/2 ч. л.
  • Креветки крупные (с панцирем) — 1 кг
  • Соль — 2 ч. л.
  • Масло оливковое или арахисовое — 2 ст. л.
  • Чеснок (мелко рубленый) — 4 зубка
  • Свежие листья кинзы (мелко рубленые) — 1 стакан
Приготовление

1. Белый, красный и зеленый перцы сложить в ступку и хорошо измельчить пестиком или положить горошинки в пластиковый пакет, а затем помять скалкой на твердой поверхности.

2. В большую миску сложить креветки, половину перечной смеси и 1 чайную ложку соли, хорошо, но аккуратно перемешать. Отставить в сторону.

3. На сильном огне разогреть вок или другую большую сковороду. Налить в раскаленную сковороду масло, высыпать измельченный чеснок, оставшуюся перечную смесь и 1 чайную ложку соли, жарить, помешивая, около 1 минуты. Выложить в сковороду креветки и жарить, помешивая, до розового цвета, около 3-4 минут. Насыпать в сковороду кинзу, перемешать, потушить огонь и подавать креветки сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!