Креветки к пиву



Как приготовить: Креветки к пиву - рецепт с фото.

Блюдо отлично подойдет как закуска к пиву!

Продукты
  • Ингредиенты:
  • Креветки 1 кг
  • Чеснок 4 дольки
  • Перец чёрный молотый 1/2 ч.л
  • Перец чили сухой молотый 1/3 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Сыр Дор Блю 100 г
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Лавровый лист 1 шт
  • Укроп 1 пучок
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Майонез 100 мл
Приготовление

Приготовление:

1. Креветки лучше брать среднего размера, так как мясо у них нежнее. И не забываем про пиво — его поставить в холодильник. Там пиву будет уютней.

2. Посыпаем молотым черным перцем и перцем чили, добавляем полчайной ложки соли и лавровый лист. Чеснок лучше раздавить в чесночнице, если она есть, если нет — мелко нарезать. Перемешиваем и оставляем, а пока займемся соусом. Главное — не выпить все пиво...

3. Режем петрушку, зеленый лук и укроп. Добавляем мелко нарезанный сыр Дор блю, 1/2 ч. лож. соли и майоне( можно заменить на сливки, вкус будет нежнее). И самое главное — 2 дольки раздавленного чеснока. И все перемешиваем, разминая сыр до мелких кусочков.

4. К этому времени креветки уже стали готовы к жарке. Обжариваем их на раст-ом масле и сильном огне 5 мин, главное не передержать — иначе креветки будут жесткими. После готовности добавляем мелко нар-ю петрушку и укроп и обязательно думаем о холодном пиве.

5. Наши креветки к пиву готовы. Выкладываем их на блюдо, украшаем. И наливаем самым главный ингредиент — пиво, но уже в отдельную посудину.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!