Креветки карри



13 4 20 мин.

Как приготовить: Креветки карри - рецепт с фото.

Креветки с приправой карри имеют насыщенный аромат и пикантный вкус.

Продукты
  • Перец чили халапеньо (измельченный) — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лук крупный (нарезанный полосками) — 1 шт.
  • Соль
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Порошок карри — 2 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • Помидоры-сливки (порезанные дольками) — 4 шт.
  • Вода — 1 1/2 стакана
  • Креветки (талые, почищенные) — 500 г
  • Сметана или натуральный йогурт — 1/4 стакана
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Дольки лайма для украшения
  • Рис отварной на гарнир (по желанию)
Приготовление

На среднем огне в большой сковороде разогреть масло. Высыпать лук, чили и 3/4 ч. л. соли. Жарить, помешивая, 3-5 минут. Добавить томатную пасту, карри и имбирь. Жарить, помешивая до однородности, около 1 минуты.

Выложить помидоры в сковороду. Жарить, помешивая, 2 минуты. Добавить воду, тушить 3-5 минут. Выложить креветки, жарить, помешивая, 3-4 минуты. Снять сковороду с плиты.

Добавить сметану и сок в сковороду с креветками. Хорошо перемешать. Подавать с рисом и дольками лайма.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!