Креветки по-тайски



11 4 35 мин.

Как приготовить: Креветки по-тайски - рецепт с фото.

Креветки по-тайски готовятся с пастой карри в кокосовом молоке.

Продукты
  • Креветки свежие чищеные – 450 г или
  • Морские гребешки – 450 г
  • Кокосовое молоко – 1 стакан
  • Паста карри зеленая – 2 ст. л. Или
  • Паста карри красная – 3 ст. л.
  • Перец болгарский красный (резаный полосками) – 1 шт.
  • Баклажан (резаный кубиками) – 2 стакана (примерно ½ плода)
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) – 3 зубка
  • Бульон куриный – 1/3 стакана
  • Рыбный соус – 1 ст. л.
  • Сахар коричневый – 2 ч. л.
  • Базилик, листья свежие (резаные) – 0,25 стакана
  • Цедра лайма мелкая – 1 ч. л.
  • Рис вареный, горячий – 2 стакана
  • Базилик свежий для сервировки (по желанию)
  • Лайм, дольки для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. В воке или другой большой сковороде на средне-сильном огне разогреть растительное масло. Выложить чеснок, жарить секунд 30.

2. Ввести в сковороду кокосовое молоко, бульон, рыбный соус и сахар. Добавить пасту карри, довести смесь до кипения, готовить около 5 минут.

3. Выложить в сковороду баклажан, перец и креветки, готовить, помешивая еще около 5 минут, до розового цвета последних.

4. Снять сковороду с плиты, ввести ¼ стакана базилика и цедру лайма. Подавать соус с горячим рисом. Можно посыпать листочками базилика и подать к блюду дольки лайма (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!