Креветки под соусом карри



11 4

Как приготовить: Креветки под соусом карри - рецепт с фото.

Креветки готовятся в соусе со специями карри и кокосовым молоком.

Продукты
  • Креветки тигровые (чищеные) — 500 г
  • Кокосовое молоко — 1 стакан
  • Кумин молотый (зира) — 0,5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Куркума молотая — 0,5 ч. л.
  • Чили, порошок — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) — 2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 ч. л.
  • Чили зеленый — 4 шт.
  • Кинза свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Рис вареный, горячий для сервировки
Приготовление

1. Чищеные креветки сложить в неметаллическую миску, посыпать солью и сбрызнуть уксусом. Перемешать, оставить мариноваться минут на 10-15.

2. В глубоком сотейнике на среднем огне разогреть подсолнечное масло, высыпать лук, готовить, помешивая, до прозрачного состояния.

3. Добавить в сковороду чеснок и имбирь, готовить на медленном огне еще пару минут, до светло-золотистого цвета.

4. В отдельной небольшой миске смешать кумин, кориандр, куркуму, порошок чили и черный молотый перец, добавить 2 столовые ложки воды, перемешать до пастообразного состояния. Вылить эту смесь в сотейник с луком, готовить 4-5 минут.

5. Ввести в сотейник 200 грамм теплой воды, кокосовое молоко и посолить по вкусу. Готовить до легкого загустения соуса.

6. Выложить в сотейник с соусом креветки с маринадом, довести массу до кипения, готовить креветки 5-7 минут.

7. Положить в соус целый перец чили, готовить еще 2-3 минуты. Ввести рубленую кинзу, перемешать.

Подавать креветки под соусом карри с горячим рисом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!