Креветки с фасолью



10 4

Как приготовить: Креветки с фасолью - рецепт с фото.

Фасоль с овощами служит гарниром в данном блюде и подается с жареными креветками.

Продукты
  • Креветки крупные свежие (чищеные) — 600 г
  • Масло оливковое экстра класса — 2 ч. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук репчатый мелкий (мелкорубленый) — 1 шт.
  • Перец болгарский красный (рубленый) — 1 шт.
  • Кумин молотый — 1 ч. л.
  • Фасоль черная консервированная (промытая и осушенная) — 500 г
  • Кинза свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить фасоль с креветками:

1. Креветки посыпать со всех сторон 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного молотого перца. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 чайную ложку оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду креветки и готовить, помешивая, около 6 минут.

2. С лайма снять 1 чайную ложку цедры и выжать 2 столовые ложки сока.

3. Переложить жареные креветки в миску, накрыть фольгой, чтобы сохранить теплыми. В ту же сковороду налить еще 1 чайную ложку масла и разогреть на медленном огне в течение 1 минуты. Высыпать на разогретую сковороду лук и красный перец, жарить, помешивая, до мягкого состояния овощей, около 8 минут. Посыпать овощи кумином и готовить еще около 1 минуты. Высыпать в сковороду фасоль, цедру, примерно 1/4 чайной ложки соли и перца. Готовить, помешивая, около 3 минут. Фасолевую смесь выложить на 4 порционные тарелки, а сверху выложить креветки. Посыпать фасоль с креветками кинзой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!