Креветки с красной смородиной



12 5

Как приготовить: Креветки с красной смородиной - рецепт с фото.

Предлагаю вам необычный рецепт приготовления креветок под соусом. Очень интересный, новый вкус.

Продукты
  • Креветки — 400 г
  • Смородина красная — 100-150 г
  • Салат зеленый — 100 г
  • Для бульона:
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Сельдерей стеблевый — 1 черешок
  • Перец разноцветный горошком — 7 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Для соуса:
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Йогурт натуральный — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
Приготовление

Перед тем, как варить креветки, в бульоне с овощами и пряностями я отварила треску для салата.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить креветки под соусом со смородиной:

В кипящую воду добавляем перец разноцветный горошком, гвоздику, лавровый лист, а также морковку, луковицу и сельдерей. Солим. Креветки отвариваем до готовности, как закипят — 5-7 мин. В этом же бульоне я предварительно отварила треску для салата. На вкус креветок это никак не влияет, только разве что делает его более насыщенным.

Шаг №2

Вылавливаем креветки и отправляем в дуршлаг. Бульон я обычно не выбрасываю, а фильтрую и готовлю на нем ризотто с морепродуктами. А если не собираюсь сегодня-завтра его использовать, то замораживаю, всегда пригодится!

Шаг №3

Мои креветки были в панцире, так что очищаю их.

Шаг №4

Добавляю красную смородину и цедру половинки лимона. У меня была смородина, замороженная с прошлого лета, так что пришлось ее сначала разморозить.

Шаг №5

Салат режем произвольно.

Шаг №6

Теперь готовим соус для заправки. Смешиваем майонез, йогурт, оливковое масло и сок лимона, хорошо перемешиваем.

Шаг №7

Соединяем все составляющие и заправляем все соусом. Перемешиваем.

Шаг №8

Подаем креветки под соусом в порционных вазочках. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!