Креветки с острым соусом



12 4

Как приготовить: Креветки с острым соусом - рецепт с фото.

Мало кто поспорит, что богатые протеином и кальцием креветки — это вкусная еда. Приготовить их можно по-разному. Самое простое — обжарить на сковороде (кстати, можно и на деревянных шпажках) и кушать, обмакивая в пикантный соус.

Продукты
  • Крупные сырые неочищенные креветки — 250 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Свежий перец чили без семян, мелко нарезанный — 1 шт.
  • или 1 щепотка сушеного горького красного перца (хлопьев)
  • *
  • Для соуса:
  • Чеснок, мелко нарезанный — 1 зубок
  • Перец чили (порошок) — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Кумин (индийский тмин) молотый — 1 щепотка
  • Сок 1 лайма
  • Майонез — 4-5 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
Приготовление

1.Хорошо перемешайте креветки с 1 ст. л. оливкового масла и перцем.

2.Отдельно смешайте 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, перец чили, паприку, кумин, сок лайма и майонез. Добавьте соль и перец по вкусу.

3.Хорошо разогрейте на большом огне чугунную сковороду (или скороводу-гриль). Обжарьте креветки, один раз перевернув, в течение 3-4 минут. Подавайте с приготовленным острым соусом, салатом и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!