Креветки с овощами и лапшой из вока по-азиатски



13 4 40 мин. 40 мин.

Как приготовить: Креветки с овощами и лапшой из вока по-азиатски - рецепт с фото.

Низкокалорийное, очень вкусное блюдо азиатской кухни. Для приготовления нам понадобится вок.

Продукты
  • Креветки — 250 г
  • Китайская лапша — 150 г
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Брокколи — 200 г
  • Стручки гороха — 100 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Тёртый имбирь — 1 ч. л.
  • Паста карри — 1,5 ч. л.
  • Чили — на вкус
  • Лимон — 1 шт.
  • Томатный сок/Кокосовое молоко — 150 мл
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кориандр — пол пучка
Приготовление

1. Креветки чистим, моем, обсушим салфеткой.

Режем морковку кружочками, коричневые шампиньоны тоже, брокколи делим на розочки, красный лук кольцами.

2. Отвариваем лапшу 5 минут и отставляем в сторону.

3. Режем дольку чеснока кружочками, имбирь (около 2 см) чистим и трём на тёрке. Перец чили (на вкус) режем мелко, цедру 1 лимона трём на тёрке. Еще понадобится паста карри.

4. Разогреваем наш вок, добавляем масло и все пряности. Обжариваем буквально пару секунд и добавляем креветки. Обжариваем максимум минуту при постоянном помешивании, вынимаем.

5. В масло добавляем сначала морковку (по твёрдости продуктов), через пару секунд — лук, затем брокколи, затем грибы и в конце — стручки гороха.

6. Немного обжариваем и заливаем по желанию томатным соком или кокосовым молоком (буквально пол стакана)

8. Добавляем примерно 2 ст.л. соевого соуса и пол пучка кориандра, лапшу и креветки, хорошо перемешиваем.

Снимаем с плиты, пробуем и добавляем по желанию чего не хватает. :))

Очень вкусно и, главное, полезно из-за большого количества специй, свежих, быстро обработанных овощей и морепродуктов. Ну и жира, понятно, практически нет!

На все про все (чистка, резка и т.д.) я потратила около 40 мин.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!