Креветки с простым гарниром



11 4 20 мин.

Как приготовить: Креветки с простым гарниром - рецепт с фото.

Под простым гарниром к креветкам я имею ввиду хлопья быстрого приготовления. Креветки тоже лишь слегка обжариваю на сковороде и подаю с хлопьями.

Продукты
  • Хлопья любой крупы быстрого приготовления — 3/4 стакана
  • Креветки среднего размера (чищеные) — 550 г
  • Пармезан (измельченный на терке) — 1/4 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Чеснок крупный (мелкорубленый) — 2 зубка
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • Сок 1/2 лимона
  • Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Дольки лимона для сервировки (по желанию)
Приготовление

Как приготовить жареные креветки:

1. Хлопья отварить с небольшим количеством соли и перца до готовности, согласно инструкции на упаковке. Ввести в хлопья сыр и 1 столовую ложку сливочного масла. Гарнир к креветкам посолить и поперчить по вкусу.

2. Креветки посыпать солью и перцем. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть еще 2 столовые ложки сливочного масла. Выложить креветки, чеснок и посыпать все кайенским перцем. Готовить креветки, помешивая, 3-4 минуты. Снять сковороду с плиты, ввести 2 столовые ложки воды, лимонный сок и петрушку. Посолить и поперчить соус с креветками жареными по вкусу.

3. Подавать хлопья в порционных тарелках, а сверху выложить креветки жареные с соусом. При желании можно подать с дольками лимона.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!