Креветки с цветной капустой



11

Как приготовить: Креветки с цветной капустой - рецепт с фото.

Нежное вкусное и полезное блюдо. Готовятся креветки с капустой быстро.

Продукты
  • Креветки (мороженые и очищеные) — 200-250 г
  • Цветная капуста — 1 небольшая головка
  • Сливки — 200 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Оливки без косточек — 75 г
  • Бульон — 0,5 стакана
  • (в идеале нужен рыбный бульон, но у меня был куриный)
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Рисовая лапша — 100 г
  • (можно взять вермишель)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить цветную капусту с креветками:
Цветную капусту тщательно моем и разбираем на маленькие соцветия. Отдельно отвариваем капусту и не размороженные креветки в подсоленном кипятке не больше 5 минут. Варим рисовую вермишель согласно инструкции на упаковке.

Шаг №2

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем цветную капусту с креветками 5 минут, периодически помешивая. Вливаем бульон и тушим креветки с капустой на небольшом огне до тех пор, пока бульон не испарится (около 5 минут).

Шаг №3

Доливаем в сковороду сливки, солим и перчим, добавляем порезанные оливки и укроп и тушим еще 5 минут. В конце добавляем тертый сыр.

Шаг №4

Готовые креветки с капустой перекладываем на тарелки вместе с отваренной рисовой вермишелью. Можно приготовить салат из огурцов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!