Креветки с зеленым горошком под пикантным соусом



9

Как приготовить: Креветки с зеленым горошком под пикантным соусом - рецепт с фото.

Соус для креветок с пастой чили придает морепродуктам и зеленому горошку особый, пикантный вкус.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Паста чили — 2 ст. л.
  • Помидоры консервированные, без шкурки (резаные кубиками) — 400 г
  • Куриный бульон — 125 г (1/2 стакана)
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Креветки чищеные — 400 г
  • Горошек зеленый, стручковый, молодой — 100 г
  • Горошек зеленый, чищеный, замороженный — 100 г
  • Отварной рис на гарнир (по желанию)
Приготовление

Как приготовить креветки под соусом:

1. Приготовить соус для креветок. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на разогретую сковороду репчатый лук и жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить в сковороду чили пасту и готовить, помешивая, около 1 минуты.

2. Выложить в сковороду резаные помидоры, налить куриный бульон и сок лайма, готовить, помешивая, около 5 минут. Затем добавить креветки и готовить креветки под соусом еще 3 минуты.

3. Выложить в сковороду стручковый и чищеный горошек и готовить, помешивая, еще около 1 минуты.

Подавать креветки под соусом с отварным рисом (по желанию).

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!