Креветки в оливковом масле



Нет фото
13 2 12 мин. 20 мин.

Как приготовить: Креветки в оливковом масле - рецепт с фото.

Легкие и полезные блюда из креветок пользуются успехом не только у любителей морепродуктов, такую вкуснятину оценит каждый. И если гость на пороге, можно угостить его креветками в оливковом масле. Готовятся креветки быстро. Около 5 минут. И на приготовление уйдет минут 5. Попробуйте — вкусно, калорийно, экзотично. И гость будет в восторге.

Продукты
  • 1 кг очищенных свежих или замороженных креветок
  • Головка чеснока, мелко порубленного
  • Перец-чили (каким посыпаем пиццу)
  • Соль
  • Полстакана оливкового масла
  • Четверть стакана воды
  • Кубик мясного или рыбного бульона
  • Базилик (сухой или свежий)
  • Петрушка
  • Орегано
  • Французский батон или черный хлеб
  • Белое холодное вино или шампанское
Приготовление

Как приготовить креветки:

В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло. Половинку головки чеснока мелко режем и добавляем в масло.

Опускаем туда креветки, предварительно очищенные, вымытые, посоленные и сбрызнутые лимонным соком.

Когда креветки начнут краснеть, добавляем в них перец-чили, бульонный кубик, растворенный в воде предварительно, орегано. Солим по вкусу соус.

Когда они будут готовы, а готовы они через минут 5, добавляем мелко порезанный остальной чеснок, базилик, петрушку и накрываем крышкой, чтоб дошли пару минут. Креветки получаются в таком своеобразном соусе.

Подавать креветки жареные нужно в глубоких тарелочках вместе с соусом, с черным хлебом или французским батоном. Можно подать холодное шампанское или белое вино.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!