Креветки в остром маринаде



5 8

Как приготовить: Креветки в остром маринаде - рецепт с фото.

Приготовив креветки таким способом, вы получите холодную, пикантную, самостоятельную закуску, которая подойдет к несладким крепким напиткам.

Продукты
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Красный чили (рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 1 шт.
  • Креветки — 48 шт.
  • Петрушка свежая (рубленая) для украшения
Приготовление

1. На сильном огне разогреть вок или другую большую сковороду. Налить в сковороду масло, выложить в разогретое масло чили и чеснок, жарить, помешивая, около 20 секунд.

2. Высыпать в сковороду креветки и жарить, помешивая, около 2-3 минут, до розового цвета.

3. Переложить содержимое сковороды в глубокую миску и оставить при комнатной температуре до теплого состояния, чтобы креветки в полной мере промариновались в перечной массе. Затем миску накрыть и поставить в холодильник для охлаждения, минимум на 2 часа.

Подавать охлажденные креветки с овощной или фруктовой сальсой.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!