Креветки в панировке



7

Как приготовить: Креветки в панировке - рецепт с фото.

Свежие креветки нужно запанировать, а затем обжарить на гриле.

Продукты
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок (раздавленный) — 3 зубка
  • Хлебные крошки (сушеные) — 1/2 стакана
  • Специи для морепродуктов — 1/2 ч. л.
  • Креветки среднего размера (сырые, чищеные) — 32 шт.
  • Соус томатный или другой на ваш вкус
  • Лимонные дольки для сервировки
Приготовление

1. В миске смешать масло и чеснок, оставить при комнатной температуре на 30 минут.

2. В другой миске смешать хлебные крошки со специями. Креветки окунать по одной в масляную смесь, а затем обвалять со всех сторон в хлебных крошках.

3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Креветки нанизать на шпажки или шампура. Выложить креветки на решетку гриля, закрыть гриль крышкой и готовить креветки до золотистого цвета, в течение около 2-3 минут.

Подавать жареные креветки с лимонными дольками и соусом на ваш вкус.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!