Креветки в соусе карри



12 4 25 мин.

Как приготовить: Креветки в соусе карри - рецепт с фото.

Креветки готовятся в соусе карри и подаются с ананасами, жаренными в медовом сиропе со специями карри.

Продукты
  • Креветки среднего размера (чищеные) — 650 г
  • Кокосовое молоко — 1 стакан
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Карри, паста зеленая — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Кинза свежая (рубленая) — 1/3 стакана
  • Дольки лайма для сервировки — 4 шт.
  • Рис вареный на гарнир (по желанию)
  • Масло растительное
  • *
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Ананас свежий (чищеный, резаный кубиками) — 3 стакана
  • Мед — 1 ст. л.
  • Карри, порошок — 0,5 ч. л.
Приготовление

1. Приготовить ананас. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Выложить на разогретую сковороду ананас, посыпать карри и полить медом, готовить, помешивая, около 3 минут. Снять сковороду с плиты, накрыть крышкой и оставить ананас до подачи.

2. Другую большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать растительным маслом. Выложить креветки, готовить, помешивая, примерно 3 минуты.

3. В небольшой миске смешать кокосовое молоко, сахар, сок лайма, пасту карри и крахмал, размешать до однородности. Вылить эту массу в сковороду с креветками, довести до кипения.

4. Уменьшить огонь, готовить, помешивая, до загустения, примерно 5 минут. Посыпать кинзой.

5. Подавать креветки с ананасом и долькам лайма. На гарнир можно взять вареный рис (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!