Креветки «Якитори»



5

Как приготовить: Креветки «Якитори» - рецепт с фото.

Нежные тигровые креветки на шпажках и кисло-сладкий соус – отличный ужин в японском стиле, на скорую руку. Традиционно соус «Якитори» в японской кухне используют для жареной курицы, но этот соус отлично сочетается и с креветками.

Продукты
  • Креветки тигровые (королевские) сырые — 8-9 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соус «Якитори» — 100 г
  • Лук зеленый — 20 г
  • Кунжут — 5 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Креветки очистить от панциря, оставив хвостики.

Шаг №2

Разрезать по спинке вдоль, удалить пищевод.

Шаг №3

Отрезать зеленую часть лука, оставив только белую.

Шаг №4

Перец очистить от семян и нарезать на сегменты.

Шаг №5

На бамбуковые шпажки наколоть по 3-4 креветки, чередуя их с белой частью лука и перцем.

Шаг №6

Гриль разогреть. Можно смазать решетку маслом.

Шаг №7

Выложить шпажки на гриль, обжаривать креветки по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг №8

В сотейник налить соус «Якитория», нагреть его, довести до состояния жидкой карамели.

Шаг №9

Готовые креветки выложить на тарелку. Полить разогретым соусом.

Шаг №10

Посыпать кунжутом и подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!